Dentro de cualquier organismo vivo existen miles de reacciones químicas las cuales no se ven o son conscientes de estas. Gracias a este tipo de reacciones es posible conocer la vida tal y como se hace.
Las enzimas son moléculas muy importantes encargadas de generar reacciones en menores cantidades de tiempo y condiciones complicadas. Esto quiere decir que son capaces de realizar cambios específicos en todas las partes del cuerpo al estar presentes en cada órgano y célula. Por lo tanto, son indispensables para todas las funciones vitales, ¿cómo cuáles? descomponer alimentos, coagulación de la sangre, sintetizan grasas y aminoácidos, copian información genética, reconocimiento y transmisión de señales, entre muchas otras.
¿Por qué es fundamental incluirlas en la dieta diaria? Porque sirven como un suplemento que es capaz de:
- Eliminar la hinchazón abdominal y gases
- Mejorar la digestión
- Inhibir los procesos inflamatorios
- Favorecen la recuperación
- Eliminar toxinas
- Balancear el sistema inmunológico
Existen muchos tipos de enzimas que difieren en sus funciones dependiendo de su composición las cuales se pueden agrupar a 6 categorías principales:
- Hidrolasas: Su función es romper las moléculas mediante la hidrolización.
- Isomerasas: Se conocen por modificar y cambiar la forma de una misma molécula.
- Oxidorreductasas: Son responsables de facilitar la reducción y oxidación.
- Transferasas: Como su nombre lo dice tienen el objetivo de transferir una molécula a otra.
- Liasas: Al igual que las hidrolasas, son encargadas de romper enlaces químicos sin necesidad de utilizar moléculas de agua.
- Ligasas: Se caracterizan por unir o ligar moléculas.