Dentro de cualquier organismo vivo existen miles de reacciones químicas las cuales no se ven o son conscientes de estas. Gracias a este tipo de reacciones es posible conocer la vida tal y como se hace. 

Las enzimas son moléculas muy importantes encargadas de generar reacciones en menores cantidades de tiempo y condiciones complicadas. Esto quiere decir que son capaces de realizar cambios específicos en todas las partes del cuerpo al estar presentes en cada órgano y célula. Por lo tanto, son indispensables para todas las funciones vitales, ¿cómo cuáles? descomponer alimentos, coagulación de la sangre, sintetizan grasas y aminoácidos, copian información genética, reconocimiento y transmisión de señales, entre muchas otras. 

¿Por qué es fundamental incluirlas en la dieta diaria? Porque sirven como un suplemento que es capaz de:

  • Eliminar la hinchazón abdominal y gases
  • Mejorar la digestión
  • Inhibir los procesos inflamatorios
  • Favorecen la recuperación 
  • Eliminar toxinas
  • Balancear el sistema inmunológico

Existen muchos tipos de enzimas que difieren en sus funciones dependiendo de su composición las cuales se pueden agrupar a 6 categorías principales:

  1. Hidrolasas: Su función es romper las moléculas mediante la hidrolización.
  2. Isomerasas: Se conocen por modificar y cambiar la forma de una misma molécula.
  3. Oxidorreductasas: Son responsables de facilitar la reducción y oxidación.
  4. Transferasas: Como su nombre lo dice tienen el objetivo de transferir una molécula a otra. 
  5. Liasas: Al igual que las hidrolasas, son encargadas de romper enlaces químicos sin necesidad de utilizar moléculas de agua. 
  6. Ligasas: Se caracterizan por unir o ligar moléculas.

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